В январе 2024 года руководители СБУ и ГУР пообещали российским оккупантам много "сюрпризов". Тогда многие подумали, что ГУР готовится "удивлять" ВС РФ во временно захваченном Крыму, однако о том, что украинцы нацелились на гордость Путина никто и подумать не мог.

И вот стало известно, что 8 июня на территории аэродрома "Ахтубинск" в Астраханской области РФ, расположенном в 589 километрах от линии боевого столкновения, поражен многоцелевой истребитель государства-агрессора Су-57.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Ведомство опубликовало два спутниковых снимка: первый датируется 7 июня — на нем виден целый самолет, на другом снимке от 8 июня, отмечает ГУР, возле истребителя появились "воронки от взрыва и характерные пятна пожара, возникшего в результате огневого поражения".

При этом следует отметить, что поражение Су-57 – это первый случай в истории. Известно, что на вооружении воздушно-космических сил России находилось всего 6 единиц боевых самолетов.

Справка:

Популярные статьи сейчас

В дом постучится беда, денег не будет: почему ни в коем случае нельзя оставлять ложку в чашке

Будут подкашиваться ноги: синоптики рассказали, сколько еще продержиться аномальная жара

На жаре разморило: Медведев проболтался насчет планов Путина - Украины не должно быть на карте

И даже после 2025 года: в НАТО сделали тревожное заявление по войне в Украине

Показать еще
  • Су-57 — это самый современный российский истребитель пятого поколения, которые Россия до сих пор редко применяла в Украине из-за их ценности и малочисленности.
  • Су-57 является главным носителем ракет Х-69 – это одни из новейших крылатых ракет на вооружении России, которые по своим характеристикам и назначению приближаются к западным Storm Shadow/SCALP и Taurus.

Сложно поверить, но россияне уже подтвердили, что новейший российский истребитель Су-57 получил существенные повреждения в результате атаки БПЛА. Об этом написал провоенный телеграм-канал Fighterbomber, близкий к ВКС России.

По данным автора канала, 8 июня аэродром атаковали беспилотники. Три из них смогли долететь до цели. Истребитель был поврежден осколками.

"Сейчас определяется подлежит он восстановлению, или нет. Если нет, то это будет первая боевая потеря Су-57 в истории", — пишет Fighterbomber.

Напомним, что 26 мая дрон Главного управления разведки атаковал радиолокационную станцию ​​дальнего обнаружения целей "Воронеж-М", расположенную в российском городе Орск Оренбургской области. Украинский беспилотник преодолел расстояние более 1800 километров до объекта противника, установив новый рекорд диапазона поражения для дронов-камикадзе.

Читайте также:

Не разбрасывайтесь деньгами: кто из украинцев может платить за коммуналку только 25%

Готовимся к худшему: украинцев предупредили о жестких графиках отключения света

Всего 5 категорий: кто из украинских пенсионеров может получить 100% скидку на оплату коммуналки