Если вы хотите, чтобы надземная часть чеснока не желтела, а луковицы вырастали крупными, крайне важно своевременно вносить правильные подкормки для хорошего урожая.

Идеальное время для внесения удобрений – июнь. В этот период перья чеснока перестают расти, луковицы начинают интенсивно развиваться, а на озимых сортах образуются стрелки.

Когда у чеснока начинают расти перья, ему нужен азот, чтобы помочь в развитии листьев. Азот способствует укреплению надземной части, что, в свою очередь, поддерживает рост крупных луковиц.

Чтобы обеспечить его, приготовьте раствор, размешав столовую ложку нитрата аммония в ведре с водой. Альтернативно можно использовать мочевину. Данного раствора достаточно для обработки одного квадратного метра растений чеснока. После применения обязательно полейте растения.

Чтобы зубки чеснока были крепкими и крупными, необходимо обеспечить урожай достаточным количеством фосфора и калия. Оба элемента можно найти в монокалийфосфате. Для приготовления раствора растворите столовую ложку гранул в 10 л воды.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Во что россияне превратили курорты Азовского моря: буряты давятся чебуреками, антисанитария, грязь, и вонь на пляжах

И даже после 2025 года: в НАТО сделали тревожное заявление по войне в Украине

Людей аж в холодный пот бросило: украинцев предупредили о подорожании главных продуктов

Если вам попалось яйцо с двумя желтками: что говорят приметы и чего ожидать

Показать еще

Как правильно подкормить баклажаны для сказочного урожая: секреты огородников

Перца хватит и на салаты, и на консервацию: как получить богатый урожай - секреты огородников

Как при помощи крапивы увеличить урожай капусты: огород вас просто удивит