Никто не станет отрицать, что Россия – это территориально обширная страна с большими ресурсами, которая совсем не жалеет своих людей и бросает их на мясо. Еще бы, российским пилотам, чтобы бить бомбами и ракетами по Сумщине, Харьковщине и Донбасу нужно рисковать, а рискуя они попадают под прицел ВСУ. При этом у Украины изо дня в день появляется все больше средств, чтобы доставать врага на дальних подступах, и это очень важно.

Так стало известно, что в среду, 22 мая, украинские Силы обороны на Покровском направлении сбили очередной российский штурмовик Су-25. Таким образом Россия потеряла уже пятый СУ-25 за последние дни.

Приятные новости для украинцев сообщил Генеральный штаб в сведении об оперативной информации по состоянию на 22:00.

Кроме того, в оперативной информации на вечер 22.05.2024 отмечается, что в целом ситуация на Покровском направлении была напряженной – количество атак противника возросло до 25.

Враг, по словам Генштаба ВСУ, штурмовыми группами и техникой пытается вклиниться в боевые порядки украинских войск.

"Ситуация остается напряженной – еще продолжается девять боевых столкновений", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В США приняли историческое решение: теперь бойцы "Азова" смогут получать американские вооружения

Чем нужно подкормить чеснок в июне, чтобы он вырос намного крупнее: обязательно сделайте это

Мама одобрит: сын Анастасии Заворотнюк впервые показал свою жену. Майклу очень повезло

Показать еще

Также, по данным ведомства, 22 мая враг концентрировал свои усилия в Харьковской области, а также на Кураховском направлении.

Подразделения авиации, ракетных войск и артиллерии нанесли огневое поражение по четырем районам сосредоточения личного состава, двум пунктам управления, двум станциям управления БпЛА, одному средству РЭБ, двум пушкам и ЗРК С-400.

К слову, в прошлый раз россияне фиксировали свои потери 18 мая, когда военные 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ сбили российский самолет Су-25 в Донецкой области. До этого российские самолеты уничтожали украинские военные 4, 11 и 13 мая.

"Снова прибили Су-25 врага! Наше небо станет адом для оккупантских пилотов!" — отмечают военные.

Напомним, что 7 февраля 2024 во время выполнения боевого задания погиб летчик Воздушных сил ВСУ Владислав Рыков. На его счету было 385 боевых вылетов.

А 8 марта 2024 года, выполняя очередное боевое задание, погиб пилот-истребитель Андрей Ткаченко – майор Воздушных сил Вооруженных Сил Украины. У военного остались жена, маленький сын, родители и брат.

Читайте также:

Украинцты горюю: во время боевой задачи не стало украинского пилота, подполковника авиации

Был главой правительства: лучшего друга Путина расстреляли прямо у его лимузина.