Ко Дню независимости Украины государство предоставило разовую денежную помощь отдельным категориям граждан, максимальная сумма выплаты установлена ​​в размере 3100 гривен. Эти деньги предназначены для поддержки инвалидов, бывших узников концлагерей и лиц, ставших инвалидами по причине общих заболеваний, как пишет «obozrevatel».

По данным Кобеляцкой территориальной громады, получатели данной помощи делятся на несколько групп, причем порядок получения выплат варьируется в зависимости от группы граждан:

Пенсионеры получат единовременную выплату автоматически вместе с августовской пенсией при условии наличия в пенсионном деле справки, подтверждающей их статус.

Также сюда входят военнослужащие, сотрудники полиции, руководящий и рядовой персонал органов внутренних дел, а также государственной уголовно-исполнительной службы и службы судебной безопасности.

Незарегистрированным лицам, которые не стоят на учете, необходимо подать заявление, включающее в себя паспорт, ИНН, справку, подтверждающую их статус, и справку банка об открытии счета.

По данным Кабинета Министров Украины, право на выплаты имеют следующие группы населения:

Популярные статьи сейчас

Идеально с картошечкой: рецепт помидоров в томатном соке на зиму - одна банка разойдется за полдня

Людей аж в холодный пот бросило: украинцев предупредили о подорожании главных продуктов

Если вам попалось яйцо с двумя желтками: что говорят приметы и чего ожидать

Розовая Волга. В сети обсуждают крутой тюнинг советского авто, который рассекает по Украине

Показать еще

Лица с ограниченными возможностями вследствие войны и бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные инвалидами по общему заболеванию, производственной травме или по другим причинам.

Размер выплаты зависит от группы инвалидности:

I группа: 3100 гривен.

II группа: 2900 гривен.

III группа: 2700 гривен.

Выплаты: скрин с видео

Участники боевых действий, пострадавшие участники Революции Достоинства, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также дети, рожденные в таких местах принудительного содержания своих родителей, получат по 1000 гривен.

Лица, оказавшие особые заслуги перед Родиной, получат 3100 гривен.

По 650 гривен получат члены семей погибших ветеранов войны, защитники Украины, супруги погибших в результате войны, инвалидов, которые не вступали в повторный брак, а также супруги погибших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований.

Участники войны, бывшие узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, принудительно увезенные на принудительные работы, дети партизан и другие участники борьбы с нацистским режимом получат 450 гривен.

Денежная помощь предоставляется тем, кто получил соответствующий статус до 24 августа текущего года. Если выплата не будет получена до 1 октября, люди могут обратиться в Пенсионный фонд Украины или Центр административных услуг до 1 ноября.

Читайте также:

Что нужно сделать, чтобы привлечь деньги и удачу в дом: в этом поможет лавровый лист

Наконец-то кошелек вас обрадует: 4 знака Зодиака, которых этим летом ждут крупные деньги

Удача отвернется от вас: какие деньги ни в коем случае нельзя держать в кошельке