Чтобы сохранить связь при отключении электроэнергии, следует включить национальный роуминг, скачать интерактивную карту с точками несокрушимости и проверить возможность подключения к энергоустойчивому фиксированному интернету. Также рекомендуется заранее скачать развлечения, чтобы снизить нагрузку на мобильную сеть.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, как пишет «obozrevatel».

Для начала переключитесь на другого оператора, чтобы распределить нагрузку на сети и повысить шансы на стабильную связь.

Используйте приложение Дія, чтобы загрузить карту с точками несокрушимости. Во многих из них есть системы Starlink, обеспечивающие доступ в Интернет, и генераторы для зарядки телефонов. Это будет полезно, если ваш мобильный оператор не может обеспечить стабильное соединение.

Также используйте такие технологии, как xPON, которые могут работать более 4 часов при отключении электроэнергии. Это поможет вам оставаться на связи во время длительных отключений электроэнергии, позволяя совершать звонки через мессенджер и оставаться на связи с близкими. Узнайте у своего провайдера, использует ли он технологию xPON.

Чтобы снизить нагрузку на мобильную сеть, заранее скачивайте фильмы, сериалы или любимые подкасты. Это позволит вам занять себя во время перебоев в подаче электроэнергии и предотвратит дополнительную нагрузку на мобильную сеть.

Популярные статьи сейчас

На жаре разморило: Медведев проболтался насчет планов Путина - Украины не должно быть на карте

Если вам попалось яйцо с двумя желтками: что говорят приметы и чего ожидать

Розовая Волга. В сети обсуждают крутой тюнинг советского авто, который рассекает по Украине

Показать еще

Когда гаснет свет, все переключаются на мобильный интернет, существенно увеличивая нагрузку на базовые станции мобильных операторов. Это может привести к потере связи, так как нагрузка может увеличиться в десятки раз.

Читайте также:

Начнутся серьезные проблемы: почему ни в коем случае нельзя пользоваться телефоном в туалете

Не повторяйте эту ошибку: почему нельзя спать возле телефона, который вы поставили на зарядку

Можете не беспокоиться: стало известно, насколько безопасно оставлять телефон включенным на ночь