Сладкий перец - это не просто вкусный овощ. Он – источник витаминов, которых насчитывается до 30, а также других жизненно необходимых веществ. При этом у перца есть одна отличительная особенность - он сохраняет много полезных качеств в сухом и молотом виде и практически не теряет их при консервировании. Вот только большинство огородников жалуется на то, что им никак не удаётся получить богатый урожай перца.

И правда, перец – культура нежная и требовательная. Ему необходимо тепло, нормальная влажность, рыхлый питательный грунт и, конечно же, любовь его хозяина.

Так, в одних случаях растению не хватает питательных веществ, а в других случаях низкую урожайность огородники объясняют уязвимостью огородной культуры перед вредителями и недугами.

К счастью, есть секретная подкормка, использование которой позволяет добиться сразу несколько положительных результатов. Оказалось, что йод не только помогает без потерь заживить ранки и царапинки, но и оказывает положительное влияние на сладкий перец.

Стало известно, что йод успешно борется с патологическими бактериями и грибковыми инфекциями растений, а также выступает в роли имунностимулятора, повышая естественный иммунитет растений и усиливая их защитные механизмы от неблагоприятных условий. Кроме того, йод повышает урожайность перца и стоит при этом вовсе недорого.

Так, чтобы подкормить перец йодом, нужно приготовить "живительный" раствор: на ведро воды добавляют 20 капель йода. Получившимся средством надо осуществить полив растения под корень - на каждый квадратный метр должны прийтись 10 литров приготовленной жидкости. Поливать растение нужно вечером, в безветренную и теплую погоду.

Популярные статьи сейчас

Это должен знать каждый: что сделать, если во время отключения света пропадает мобильная связь

"Ангельский соблазн": рецепт душистой домашней наливки из молодой клубники

А ведь еще так молода: Татьяна Денисова показала свои фото после перенесенного инсульта

Жигунов избил Анастасию Заворотнюк: известный режиссер рассказала подробности

Показать еще

Благодаря такой подкормке перец будет защищен от гнили и вредителей.

Не возникнет проблем с цветением и плодоношением: перцев сформируется много. А всё благодаря улучшенному усвоению азота из почвенного покрова.

Кроме того, плоды окажутся очень вкусными.

Подкормку под корень рекомендуется осуществлять дважды за сезон – один раз через несколько дней после высадки в грунт, второй – когда перцы начнут плодоносить.

А еще йодом можно опрыскивать без фанатизма листики и цветочки. В этом случае йод будет работать по прямому назначению – бороться с инфекциями. В качестве профилактики опрыскивания можно проводить весь сезон – раз в две недели в жаркую погоду.

Читайте также:

Как вырастить абрикос из косточки, чтобы он шикарно плодоносил и удивлял урожаем

Вы можете остаться без урожая: чего боятся кабачки и что нельзя рядом с ними сажать

Можно ли удобрять помидоры золой и каким будет урожай: важные советы