Большинство украинцев в летне-осенний период спешат сделать консервацию, чтобы в зимнюю пору можно было полакомиться летним урожаем. Вот только, чтобы не потратить время зря и не испортить продукты, следует придерживаться правильной последовательности приготовления, а также выбрать высококачественные крышки для консервирования.
"Проверить" крышку можно ватным диском, смоченным в ацетоне. Если потереть внутреннюю поверхность крышки и останется желтый или зеленый след, значит, крышка будет вступать в реакцию с содержимым банки, постепенно отравляя его.
Не используйте такие крышки много раз и не покупайте жестяные крышки "про запас" — срок хранения таких крышек всего 3 года.
Читайте также:
Грех или долг? Священник ПЦУ прокомментировал работу в ТЦК и разрешение на мобилизацию
Конец черной полосы: три знака Зодиака, для которых наступает светлая эпоха
Путин читал Трампу историю Древней Руси, Дональд чуть не вышел: что на самом деле творилось на Аляске
Аномальные морозы и постоянный снег: прогноз погоды на зиму в Украине удивил даже синоптиков
Этот секрет вас точно удивит: как правильно варить молодую картошку, чтобы она была бесподобной