Трудно представить себе празднование Нового года без шампанского, мандаринов и классических зимних салатов, одним из самых любимых является селедка под шубой.

Для приготовления этого блюда требуется филе сельди, но разделка рыбы может оказаться непростой задачей.

Поэтому шеф-повара поделились советами, как значительно упростить процесс удаления костей из сельди.

Для начала тщательно промойте сельдь. Затем удалите голову и разрежьте брюшко, чтобы очистить ее от внутренностей и черной пленки. После этого снова промойте рыбу холодной водой.

Селедка

Ножом сделайте надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста. Затем аккуратно отделите пальцами одну сторону рыбы от позвоночника, а затем другую. Для этого просуньте палец под позвоночник и двигайтесь к хвосту.

Популярные статьи сейчас

Аферистка Ольга Миколюк во время войны скупает столичную недвижимость: СМИ рассказали о схемах обогащения во время войны

Герой "Холостяка" или предатель искусства?: Янина Соколова разнесла Цимбалюка перед премьерой шоу

"Слышать не могу": Андрей Данилко признался, какое слово в украинских песнях его раздражает

Дональд Трамп запускает "Фонд победы Украины" - но платить за него будет Китай

Показать еще

После того, как обе стороны будут разделены, отрежьте позвоночник вместе с хвостом и удалите все оставшиеся мелкие кости. На этом этапе также следует удалить плавники.

Наконец, чтобы получить филе без костей, снимите кожу. Проще всего начать с хвоста и аккуратно отделить кожу от мяса.

Читайте также:

Как приготовить идеальный "Наполеон": хитрость в коржах, а не в креме – подробный рецепт

Идеальная кутья на Святой вечер: рецепт с узваром, который будут умолять раскрыть

Селедка под шубой, но не салат: уникальный рецепт на новогодние праздники - вы удивите всех